Увеличение груди собственным жиром

24 ноября 2016
  Автор: Dexson
Увеличение груди собственным жиром

Липофилинг груди – это пластическая операция, направленная на изменение размеров и формы груди, используя собственную жировую ткань.

В настоящее время увеличение груди собственным жиром имеет хорошие перспективы заменить силиконовые импланты, и стать ведущим методом в коррекции объема молочных желез.

Инъекции аутологического жира широко применяются в реконструктивных операциях и для улучшения эстетики груди. Пересадку часто рекомендуют пациенткам, перенесшим удаление раковой опухоли молочных желез. Кроме этого, увеличение груди с помощью собственного жира используется при врожденной асимметрии молочных желез.

Что такое липофилинг?

Липофилинг – это возможность выглядеть привлекательно, и при этом не прибегать к сложным, травмирующим процедурам. Суть метода заключается в пересадке жира с одного места в другое, что эффективно не только для улучшения формы груди, но и для других случаев. Аутологическая трансплантация рекомендована при атрофии мышечной ткани, для коррекции посттравматических дефектов и  для изменения контуров тела.

По сравнению с другими пластическими методиками, увеличение груди собственным жиром считается наименее травматичной операцией. Преимуществом данного метода перед имплантами и биогелем считается тот факт, что жир – это собственный материал организма, и использование его снижает вероятность развития иммунных реакций с последующим отторжением трансплантата.

Сама концепция применения жировой ткани для увеличения грудных желез не нова, а была предложена еще в 90-е годы. В то время Американская Ассоциация Пластических Хирургов отнеслась к идее с недоверием и посчитала, что пересаженный жир окажется нежизнеспособным. Однако, современные технологии позволили повысить процент приживаемости собственной жировой ткани и обезопасить женщин от возможных осложнений.

Методика операции

Липофилинг не следует проводить женщинам, имеющим от природы большую и красивую грудь. В таких случаях операция не только не показана, но и может вызывать образование липом и кальцинатов, а также привести к деформации и нарушению симметричности груди.

Для реконструкции груди аутологический жир используется как дополнение к стандартным восстановительным процедурам, хотя с недавних пор рассматривается применение жировой ткани в качестве монотерапии.

Кроме этого, инъекция жира успешно используется для различных показаний:

  • Увеличение объема.
  • Коррекция формы и деформации контура груди.
  • Лечение облученной ткани молочной железы.

Существует ряд исследований, доказывающих пользу от процедуры, которая заключается в снижении болезненности при мастэктомии и при лечении капсулярной контрактуры.

Жир является очень привлекательным материалом для трансплантологии, и это связано с такими факторами, как:

  • Полная биосовместимость.
  • Имеется в изобилии.
  • Может быть легко собран и обработан.
  • Вводится в регулируемом количестве.

Предоперационный период

За два месяца до операции необходимо полностью исключить табакокурение и приём спиртных напитков. Пагубные привычки окажут негативное влияние на процесс регенерации поврежденных тканей, а также могут снизить приживаемость пересаженного жира. Пациенткам, системно принимающим ацетилсалициловую кислоту, следует проконсультироваться о замене препарата со своим врачом, в противном случае это приводит к нарушению свертываемости крови.

Перед проведением липофилинга пациентке следует провести инструментальную диагностику, и сдать ряд анализов, позволяющих в полной мере оценить состояние здоровья женщины. В стандартные методы исследования входят:

  • Клинический анализ крови и мочи.
  • Биохимия крови.
  • Анализ крови на ВИЧ, гепатит и сифилис.
  • Электрокардиограмма.
  • Флюорография.
  • Маммография.
  • Ультразвуковое исследование молочных желез.
  • Осмотр у терапевта.

Методика операции

Существует множество точек для забора жира, но, как правило, это брюшная, бедренная, поясничная, ягодичная или коленная область. Неизвестно, есть ли оптимальная точка для сбора, однако, имеются данные, свидетельствующие о предпочтительности одних областей над другими.

В лабораторных исследованиях было доказано, что жировая ткань в нижней части брюшной области и внутренней части бедра, содержит в себе больший процент адипозных стволовых клеток. Сравнение проводилось с верхней частью живота, ягодицами и поясницей. Считается, что адипозные стволовые клетки играют значительную роль в жизнеспособности трансплантата, путём формирования сосудистой сети, обеспечивающей нормальное питание.

Учитывая эти данные можно утверждать, что нижняя часть живота и внутренняя поверхность бедра являются наиболее предпочтительными точками для сбора жировой ткани. Несмотря на это, необходимо учитывать индивидуальные особенности распределения жира и личные предпочтения пациентки.

До того, как провести забор, требуется сделать инъекцию туменесцентным раствором, состоящим из местного анестетика (лидокаин, ропивакаин или прилокаин) и адреналина. Раствор обеспечивает хорошее обезболивание и надежный гемостаз.

Шприцевая липосакция считается наилучшим методом для сбора материала

При сборе жировой ткани через шприц повреждается меньшее количество жизнеспособных адипоцитов, чем при других методиках.

Для проведения забора необходим  шприц, и соединенная с ним полая канюля с тупым наконечником. Место прокола обрабатывают йодным раствором, а затем подкожно вводят канюлю. Оттягивая поршень на себя, хирург создаёт в шприце отрицательное давление, что позволяет проводить забор жира локально и c наименьшей травматичностью.

Ещё одним преимуществом липофилинга перед остальными методиками, является возможность «убрать» жир из проблемных мест. Таким образом, пациентка, увеличивая объём груди, может ещё уменьшить размер талии или бедёр.

Шприцевая липосакция не требует специальных трубочек, традиционно подключаемых к вакуумному насосу. Эта особенность позволяет доктору с большей точностью проводить сбор жира, и не испытывать дискомфорт от мешающихся аспирационных трубочек. В конце забора хирург знает точный объём пересадочного материала, а также примерный процент содержания чистого жира, что невозможно, используя вакуумную аспирацию.

Для повышения приживаемости материала, после сбора его необходимо очистить от крови и других ненужных примесей. Обработка аспирата проводится различными способами, это зависит от клиники и личных предпочтений хирурга, но в основном жир очищается фильтрацией или центрифугированием.

Затем аспират вводят подкожно, возле груди, и в пространство между мышцами. Пересаженный материал хирург старается распределить «сотообразно», чтобы приподнять жировую ткань. После операции на теле остаются небольшие проколы, которые быстро заживают и не оставляют следов.

Послеоперационный период

Ввиду малой инвазивности процедуры, пребывание в стационаре ограничивается до одних суток. Хирург консультирует пациентку о правильном уходе за грудью на ближайшие дни.

Увеличение груди собственным жиром не требует ношения специального белья в послеоперационный период, но всё же необходимо избегать жестких бюстгальтеров с косточкой. В том случае, если сбор пересадочного материала выполнялся в бедренной области, рекомендуется ношение компрессионного белья в течение нескольких недель.

Реабилитационный период

После липофилинга может развиваться отечность, болезненность, а также появление гематом в области операционного поля. Степень проявления данных явлений может разниться, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и объёма проведенных манипуляций.

Длительность восстановительного периода зависит от сложности операции. Увеличение груди собственным жиром относится к малоинвазивным процедурам, а это значит, что и сам реабилитационный период занимает не так много времени. В среднем, заживление происходит за две недели. За это время полностью проходят гематомы, спадает отечность и болезненность, а пересадочный материал прорастает капиллярной сетью. Если говорить о конечном результате, то эффект можно оценить по окончании двух месяцев после проведенной процедуры.

В редких случаях результат бывает не такой, как рассчитывала пациентка. Это связано с рассасывающими процессами и расслоением жировой ткани. Всё это приводит к уменьшению запланированного объёма на полразмера или больше. В таких ситуациях может потребоваться повторный липофилинг грудных желез.

Цены на липофиллинг грудных желез в Германии начинаются от 6000 евро. Сюда будут включены услуги анестезиолога и оплата пребывания в стационаре.

Отзывы

Мнение о процедуре сильно разнится и главная причина этого – профессионализм хирурга. Для липофилинга необходим врач, имеющий опыт пересадки и обработки жира. Если операцию проводит именно такой специалист, то риск развития осложнений намного снижается.

За более детальной информацией обращаться: info@kliniki.de , тел: +4917672237999 Сайт http://kliniki.de

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените эту статью!
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Увеличение груди собственным жиром, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

 

Оставьте комментарий