Перейти к содержимому

Любители горнолыжного катания без сомнения понимают, какое важное значение имеют правильно подобранные лыжи. Речь идет не только о стиле катания (при выборе горных лыж их существует большое количество, и каждый обладает своими нюансами), но и о качестве материала, из которого они изначально изготовлены.

Чтобы отдых не обратился в неприятности в виде ушибов и более тяжких повреждений, очень важно выбрать правильного изготовителя и надежную компанию, которая занимается реализацией лыж соответствующего бренда. Для себя же я понял, что купить лыжи в Самаре, как и все другие приспособления для лыжного спорта, будет лучше всего в пределах этого интернет магазина.

Лыжи и стиль катания

Карвинг

Но давайте по порядку.  Для начала хотелось бы акцентировать внимание на стилях катания при выборе горных лыж. Самый распространенный стиль - карвинг - предполагает разворачивание лыжника на поворотах с использованием кантов лыж на любой фазе. Для карвинга подбираются специальные карвинговые лыжи, или «приталенные» - они имеются в свободном доступе в любом специализированном спортивном магазине.

Фан-карвинг

Другая разновидность горного спорта - это фан-карвинг, или карвинг экстремальный.  В этом стиле больше сложных трюков, но главный нюанс - в том, что практически никогда здесь не требуется покупать лыжные палки. Фан-карвинг не предполагает использование палок, небольших масштабов повороты выполняются с практически полным принятием бокового положения, лежа на трассе. Лыжи для экстремального карвинга обладают вспомогательной повышающей пластиной, которая увеличивает пространство между лыжами и ботинками.

Ски-тур

Хорошим вариантом стиля для новичков будет ски-тур - он довольно спокойный и предполагает оснащение спортсмена лыжами с особенными устройствами - камусами, которые предотвращают проскальзывание. Близкий по особенностям к ски-туру - ски-кросс - часто используется в соревнованиях на скорость на дороге с виражами и резкими перепадами, которая дополнительно может быть оснащена трамплинами.

Еще...

Существует еще широкое множество вариантов катания на горных лыжах. В частности, относительно недавно появился стиль «фристайл», который имеет множество интересных деталей. Чтобы правильно подобрать к нужному стилю лыжи, лучше посоветоваться с консультантом магазина. При выборе горных лыж для своей туристической базы я также воспользовался подсказками опытных представителей интернет магазина, что помогло мне правильно подобрать лыжи, ботинки, палки, как и купить лыжные крепления оптом у одного и того же поставщика.

Где купить?

Со своей стороны рекомендую этот магазин каждому независимо от способностей в лыжной сфере, здесь отличное обслуживание и привлекательные цены. Представители магазина обеспечат индивидуальный подход к каждому, и лыжи будут подобраны идеально с учетом мельчайших нюансов. Кроме того, продукция в магазине обладает отличным качеством и продается с хорошей гарантией, поэтому можете не сомневаться, ошибочно полагая, что приобретенных лыж хватит лишь «на один сезон».

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените эту статью!
Rating: 2.7/5 (9 votes cast)

Фитнес-трекеры стали популярным способом оставаться здоровым и активным. Основная идея использования фитнес-трекера – постоянная запись вашей активности и использование статистики для планирования тренировок.

Простые фитнес-трекеры могут сохранять в памяти количество пройденных вами шагов и потраченных калорий, время вашей активности. Они могут выглядит как браслет и носиться на запястье, или крепиться на одежду.

Некоторые фитнес-трекеры имеют дисплей, который отображает доступную для вас информацию.

Более продвинутые фитнес-трекеры умеют гораздо больше... Такие трекеры могут отслеживать состояние сна, подавать вибрационный сигнал, по определенному событию, иметь встроенный барометр для измерения высоты восхождения, мониторить сердечный ритм, иметь предустановки оптимальных режимов тренировок для различных видов спорта и многое другое.

Трекеры имеют беспроводной интерфейс для считывания сохраненных данных, что бы потом можно было посмотреть их на мобильном устройстве или компьютере. Зарядка аккумулятора осуществляется от специальной станции – достаточно просто положить трекер на нее.

Большинство трекеров выдерживают попадание капель воды и пота. Некоторые - выдерживают погружение в воду, но прежде чем сделать это, всегда изучайте условия эксплуатации.

Некоторые трекеры также имеют встроенные GPS, это круто, но увеличивает цену устройства и уменьшает время работы от батареи. Для простой пробежки использовать GPS не целесообразно. Однако если вы профессионально подходите к вопросу тренировок – точность измерения пути вам пригодиться.

Время работы фитнес-трекеров без GPS может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от источника питания и типа трекера. С GPS - до

Программа-приложение, которое вы используете для работы совместно с фитнес-трекером - это не менее важная часть системы мониторинга активности, чем сам трекер. Для некоторых, программное обеспечение может быть даже более важным, чем фитнес-трекер. Почему? Потому что программное обеспечение предоставляет дополнительные функции, такие как возможность сравнивать свои результаты с друзьями, отслеживать потребление пищи и напитков, контролировать свой вес и многое другое.

Фитнес-трекеры значительно облегчают жизнь всем поклонникам активного образа жизни

Вариантов много выбор за вами. Один из вариантов стильных фитнес-трекеров выпустила компания Samsung.

Фитнес-трекеры: Gear Fit 2 - что это и для чего

Гир фит 2 – это удобный и стильны фитнес-трекер от компании Samsung. От прочих конкурентов его отличает:

  • встроенный GPS датчик контролирует пройденое вами расстояние;
  • мониторинг сердца;
  • внутренняя память для хранения музыки объемом 4 Гб. Используя Bluetooth наушники вы можете наслаждаться любимой музыкой прямо во время тренировок не рискуя запутаться в проводах.
  • доступные цвета: черный, синий и розовый
  • 5-дюймовый Super AMOLED изогнутый экран
  • различные настройки, специально разработанные для конкретных видов спорта. Это дает вам возможность точнее планировать свои тренировки.


Такое сочетание различных функций делает тренировку гораздо более приятной и эффективной. А детальная статистика тренировки дает более подробную информацию для анализа и дальнейшей работы. Поэтому Гир фит 2 – это гаджет для всех ценителей качества и функциональности.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените эту статью!
Rating: 2.9/5 (23 votes cast)

Каждый год ребенок получает все новые и новые знания. И наступает тот момент, когда ему нужно покупать первый транспорт. Интернет магазин Мамин Сундучок окажет всякое содействие при решении данного вопроса. Наши возможности способны удовлетворить абсолютно любые потребности родителей и его ребенка. Купить самокат, толокар или велосипед по привлекательным ценам получится однозначно. Оперативная доставка в любой регион страны не заставит вас слишком долго ждать.

Полезная вещь

Купить самокаты детские для мальчиков или девочек у нас очень просто. В нашем удобном каталоге стоит подобрать наиболее оптимальный вариант. Стоит смотреть не только на внешние признаки, но и на технические особенности. Самокаты обладают разными возможностями. В первую очередь нужно обращать внимание на уровень безопасности и удобства. Ребенок должен чувствовать себя свободно и уверенно в своих действиях. Руль обязательно должен быть регулируемым по высоте.

Количество колес на самокате может быть разной. Для тех детей, которые только учатся управлять, лучше приобрести трехколесный самокат. Данная конструкция более устойчива и надежна. Для более опытных ребятишек следует купить двухколесный транспорт. Это позволит им развивать больше скорость, чувствовать себя более раскованным. Для самых маленьких можно приобрети толокары для детей. Эта четырех колесная машина позволит детям развивать моторику ног и двигательную систему.

Ребенок будет доволен

Купить толокар для своего ребенка нужно без всяких сомнений. Эта чудо-машина даст возможность малышу передвигаться самостоятельно, без помощи родителей. Толокары бывают разной формы. Но суть их остается одинаковой. В нашем интернет магазине получится подобрать тот вариант, который придется по душе вашему ребенку. Его можно также привлечь к этому увлекательному процессу. Сидение игрушки должно быть комфортным и удобным, а спинка высокой и прямой. Толокары оборудуются различными кнопочками и музыкальным сопровождением.

Моделей на самом деле существует огромное количество. Если вы сомневаетесь какую выбрать, бесплатная помощь наших консультантов поможет решить данный вопрос. Осчастливить своего малыша таким замечательным презентом стоит однозначно. Покупать толокары в нашем магазине выгодно по следующим причинам:

  • широкий ассортимент;
  • демократические цены;
  • безупречный сервис и индивидуальный подход.

Минимум времени понадобиться вам, чтобы стать владельцем замечательного толокара. Источник: Интернет магазин для беременных и кормящих мам и малышей — Mama-Box.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените эту статью!
Rating: 2.7/5 (7 votes cast)

Конструкция ворот представляет собой металлическое сооружение прямоугольной формы с вертикальными составляющими и горизонтальной перекладиной поверх них, которые называются штангами. Поверх перекладин они затягиваются сеткой. Устанавливается это сооружения по краям игрового поля с обеих сторон.

Игры, в которых необходимы спортивные ворота:

  • Футбол;
  • Мини-футбол;
  • Хоккей с шайбой;

В соответствии с видом спортивной игры и ворота должны отличаться друг от друга по размерам и конструкции, хотя в общих параметрах они схожи. Правила каждой игры диктуют разный спортивный инвентарь, поэтому модели отличаются по следующим параметрам:

  • Необходимая зона безопасности;
  • Габаритные размеры.

Габариты спортивных ворот согласно стандарту

Зона безопасности – это самый важный фактор конструкции. В связи с большими размерами футбольных моделей этот параметр составляет:

  • В мини-футболе – 5000х3200;
  • В традиционном футболе – 7500х3200;

Под общими габаритами понимаются параметры:

  • Высота от земли;
  • Ширина между боковыми штангами;
  • Глубина внутрь.

Спортивные воротаВысота футбольных ворот предусматривает соблюдение стандартов с учётом прыжка игрока во время движения, то есть она должна превышать рост среднестатистического взрослого человека. Ширина между штангами должна быть не менее трёх метров, а глубина от 1 метра до 1200 см в мини-футболе, в традиционном соответственно 5500 см и 1200 см

Ворота для хоккея имеют совершенно другой формат. Они меньше по всем размерам, такая конструкция соответствует спортивным стандартам и хоккейным правилам. Высота – до 1270 см, ширина около двух метров, ширина вглубь – 600 см.

Что касается зоны безопасности, то в хоккее требования к этому параметру высокие. Причина этого в фактуре шайбы, которая при полёте становится опасным предметом и может травмировать спортсмена и даже зрителей в зале. Поэтому безопасная зона составляет 3930 x 2600. Эти цифры означают расстояние, за пределами которого нахождение становится неопасным.

Как для спортивных залов, так и для уличных спортивных площадок изготавливаются спортивные ворота для футбола и хоккея из прочных металлов, за счет этого они должны быть устойчивы; покрываются сверху специальной порошковой краской, которая защищает поверхность от коррозии, не трескается под воздействием температур и на неё не влияют яркие солнечные лучи.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените эту статью!
Rating: 3.2/5 (6 votes cast)

Кроссфит – это система интенсивных функциональных тренировок, которая пришла к нам с Запада и сейчас набирает популярность в Москве. Занятия по такой системе требуют определенного набора тренажеров: как общего назначения, так и специализированных. Если вы собрались в кроссфит магазин, то рекомендуем прочитать эту статью: она даст представление об основных спортивных снарядах, используемых при таких тренировках.

Ассортимент тренажеров

Самыми недорогими из кроссфит-тренажеров являются степ-платформы – цена данных снарядов начинается с совсем небольших сумм. Потому их часто покупают не только в спортзалы, но и для дома. Здесь же стоит упомянуть гиперэкстензии и «римские стулья». Подобные модели продает не только кроссфит магазин, но и обычные салоны спортивных снарядов. Наконец, скажем и про гребные, лыжные и велосипедные тренажеры: их одинаково широко используют в своих тренировках и кроссфитеры, и другие спортсмены.

От тренажеров общего назначения стоит перейти к специализированным кроссфитерским:

  • Опоры для прыжков (плиобоксы) – используются не только для прыжков, но и для выпадов, скручиваний, отжиманий и других упражнений кроссфита. Обычно такие опоры продаются в комплектах из нескольких штук разной высоты, чтобы ими могли пользоваться люди любого роста.
  • Тренажеры для растяжки – с их помощью можно разминать и растягивать практически все мышцы и суставы тела. Занятия на тренажерах для растяжки снижают риск получения травмы, потому они обязательны для каждого кроссфит-зала.
  • Силовой турник – тренажер формата «2 в 1»: предоставляет возможность выполнять не только различные упражнения со штангой (тяги, жимы, приседания и т.д.), но и подтягивания разными видами хватов.
  • Станции функционального тренинга – полноценное оборудование, позволяющее выполнять большинство кроссфит-упражнений. Занимает достаточно много места, потому является вариантом для спортивных залов и фитнес-клубов.

Не кроссфитом единым

Многие из тренажеров, используемых в кроссфит-тренировках, могут также успешно применяться и для других видов спортивной активности. Ведь не у каждого человека здоровье позволяет заниматься таким интенсивным спортом, как кроссфит. Вместо этого можно выполнять более спокойные тренировки на велосипедном или гребном тренажере для похудения и поддержания организма в тонусе. Для фитнеса подойдут уже упомянутые степ-платформы – цена их невелика, а срок службы может исчисляться чуть ли не десятками лет.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените эту статью!
Rating: 3.3/5 (6 votes cast)