Архив рубрики: Спорт

Выбираем женские кроссовки

Женские кроссовки – цветные и однотонные, текстильные и кожаные, для фитнеса и повседневной носки. Как выбрать те, которые подойдут для прогулок и занятий спортом? Как правильно выбрать модель, подходящую вашей фигуре? Часто, купив кроссовки, одни хочется носить и носить, а другие то жмут, то натирают… В одних потеют ноги, а в других просто некомфортно ходить…… Читать далее »

Креатин: главный секрет мышечного роста

Подавляющее большинство начинающих спортсменов считает, что для набора «чистой» мышечной массы нужен в первую очередь белок. В принципе, они правы, так как аминокислоты, из которых состоит белок, обеспечивают рост мышечных волокон, их восстановление и укрепление. Но дьявол, как говорится, кроется в деталях. И одна из аминокислот часто оказывается вне поля зрения спортсменов. Речь о креатине… Читать далее »

Как защитить глаза на катке и горнолыжном курорте?

Для кого-то зима — время чтения и просмотра кино под одеялом с чашкой кофе, а кто-то с нетерпением натирает лыжи парафином или затачивает коньки, увидев за окном первые снежинки. Пожалуй, зимние виды спорта — один из лучших способов сделать запоминающимися оставшиеся холодные дни и прийти в форму после долгих новогодних застолий. Однако никогда не будет… Читать далее »

BCAA: три главных аминокислоты в жизни каждого спортсмена

Любой завсегдатай тренажерного зала скажет, что основной строительный материал для мышц – это белок. Тем не менее, далеко не все знают, что основой белка являются аминокислоты. Именно они необходимы человеческому организму для роста и восстановления, выработки гормонов и ферментов. Аминокислоты даже влияют на настроение и умственную деятельность. Поэтому от количества аминокислот, которые получает спортсмен, напрямую… Читать далее »

Какие очки носить зимой?

Зима не за горами, совсем скоро мы начнём готовиться к новогодним праздникам, будем утепляться шубами и пуховиками, встанем на коньки и лыжи. Но для тех, кто носит очки, зима — сезон неудобств: то запотевают, то на них падают снежинки, превращаясь в капли воды. Какие очки носить зимой? Но пелена снега или конденсата перед глазами — только… Читать далее »

Выбираем качественный и действительно «рабочий» протеин

Протеин. Именно это слово чаще всего слышит любой начинающий спортсмен, который только переступил порог тренажерного зала. Более опытные товарищи по «железу» или кто-то из особо заботливых тренеров непременно посоветует чудодейственный порошок, который за считанные месяцы поможет превратиться из поджарого подростка в гору мышц. В чем же секрет протеина и откуда у него такие невероятные свойства?… Читать далее »

Производство спортивного питания: мифы и реальность

Как выбирает спортивное питание среднестатистический спортсмен, который регулярно посещает тренажерный зал? Обычно он полагается на информацию, которую смог почерпнуть из популярных статей в Интернете, а также на советы, которые ему надавали товарищи по «железу». Мол, почему этот протеин рабочий? Да потому что его рекламирует один из победителей Мистер Олимпия. Разве он может быть плохим? Зато… Читать далее »

Поиск решения для физиотерапии в профессиональном спорте — возможности кинетрак

Профессиональный спорт давно уже стал своеобразной профессией. Спортсмены в ходе тренировок и соревнований испытывают колоссальные, запредельные нагрузки. Для того, чтобы человек мог не только восстанавливаться после такой работы, но и наращивать показатели, приходится дополнительно использовать различные дополнительные методы восстановления. Одно из важнейших мест среди них занимают физиопроцедуры. Важность физиотерапии Вообще, стоит отметить, что данный метод… Читать далее »