Отопластика — операция по коррекции оттопыренных ушей в Мюнхене

24 ноября 2016
  Автор: Dexson
Отопластика — операция по коррекции оттопыренных ушей в Мюнхене

Отопластика – это оперативное вмешательство, направленное на коррекцию формы ушной раковины пациента.

Первые попытки проведения подобной операции были зафиксированы ещё в середине позапрошлого века, что делает отопластику одним из старейших видов пластических коррекций. Операция оттопыренных ушей в Мюнхене проводится в высокоспециализированных клиниках под руководством экспертов.

Оттопыренные уши могут стать проблемой для социальной адаптации ребёнка, в связи с этим рекомендуется проводить процедуру как можно раньше. Вмешательство выполняется после окончания формирования ушной раковины, примерно до семи лет.

Причины

Оттопыренные уши стоят на первом месте среди врожденных аномалий ушной раковины. Причиной лопоухости, как правило, служат различные нарушения роста хряща наружного уха.

Патогенетические факторы, вызывающие это отклонение, включают в себя:

  • генетические нарушения;
  • точечные мутации;
  • воздействие во время беременности рентгеновскими лучами;
  • развитие гипоксии у плода, а также приём препаратов, содержащих талидомид.

Подобное отклонение может стать причиной дискомфорта в общении, а также формирует у ребёнка комплексы по поводу своей внешности. Смысл операции заключается в иссечении чрезмерно разросшегося хряща, что в дальнейшем «приближает» раковину к черепу.

Психологический аспект

Дети с оттопыренными ушами часто становятся жертвами нападок и психологического давления со стороны сверстников из детского сада или школы. Постоянные  насмешки и социальная изоляция – главные причины, вынуждающие родителей обратиться к помощи специалиста.

Перед принятием решения требуется консультация у психолога, который проведёт опрос, и оценит психоэмоциональный статус пациента. Ретроспективные исследования показывают, что у большинства пациентов после отопластики повышается уверенность в себе, улучшаются социальные навыки. Данные результаты не зависели от пола исследуемых.

У детей после операции исчезала подавленность, улучшались оценки и общее настроение. В связи с этим было рекомендовано проводить процедуры в возрасте 5-6 лет, перед началом обучения в школе.

Операция

Отопластика отличается своей низкой травматичностью и минимальным риском развития осложнений. В конце процедуры пациенты будут иметь анатомически правильное ухо.

Через месяц после отопластики не каждый специалист сможет понять, что была произведена операция.

Хирургическое вмешательство проводится на фоне полного здоровья  пациентов, без нарушений свёртываемости крови. Процедура не рекомендована девушкам в период менструации.

Операция оттопыренных ушей в Мюнхене проводится амбулаторно – пациентам не требуется проводить восстановительный период в стационаре. Операция выполняется под местным обезболиванием и проходит в течение часа, однако, в более сложных случаях продолжительность может увеличиваться.

Методика различается в зависимости от поставленной задачи. Как правило, люди обращаются в клинику, чтобы избавиться от лопоухости. В таких случаях выполняется небольшой разрез с тыльной части раковины, удаляется часть хряща или изменяется его форма. Для устойчивости всё закрепляется внутренними швами. Косметический шов, наложенный после операции, обеспечит незаметность рубца для окружающих.

У детей есть свои особенности. В возрасте 5-6 лет операция проводится только под общей анестезией. Для планирования операции важно учитывать особенности роста и формирования ушной раковины. Для детей старше 10 лет так же, как и для взрослых, выполняется местное обезболивание.

Выбор соответствующей хирургической техники и метода обезболивания должен составляться на основании индивидуальных особенностей пациента. Нет ничего необычного в том, что выбор методики производится на основании многолетнего опыта хирурга.

Несмотря на личные предпочтения, в отношении определенных методов каждый хирург, выполняющий отопластику, должен иметь теоретические знания, и практический опыт в использовании стандартных методик.

Послеоперационный период

После операции накладывается защитная повязка сроком до пяти суток. Доказали свою высокую эффективность хлопковые повязки на ремешках, смоченные дезинфицирующим раствором. С помощью этих мер происходит фиксация контура вновь сформированной раковины и предупреждение развития инфекции.

Первая перевязка выполняется на 1-2-й день после операции. Во время неё можно обнаружить раннюю гематому, и при необходимости провести своевременное дренирование. В течение 7-8 дней повязка меняется два раза. При массивной деструкции хряща рекомендуется провести антибиотикопрофилактику за 7 дней до и после операции.

Швы снимаются на 8-й день после операции и повязка заменяется специальным оголовьем. Длительность ношения оголовья составляет 1-1,5 месяца. Одевают его ночью, для предотвращения травмирования уха во сне.

Работоспособность возвращается к взрослым пациентам на шестые сутки после пластики, а дети могут возвращаются к обучению уже через неделю.

Осложнения

Риск развития осложнений крайне мал, но необходимо знать о возможных последствиях:

  • Развитие инфекции.
  • Замедленное заживление.
  • Деформация ушной раковины.
  • Келоидный рубец.

 После затягивания рубца будет наблюдаться лишь небольшой, светлый шрам за ухом. В связи с тем, что разрез проводился в естественной складке уха, проблем с визуализацией рубца  не будет.

Обо всем необычном необходимо немедленно докладывать лечащему доктору.

Пластические операции могут убрать врожденные недостатки лица, и повысить уверенность в себе. Улучшая свою внешность, вы улучшаете и собственное восприятие.

За более детальной информацией обращаться: info@kliniki.de , тел: +4917672237999 Сайт http://kliniki.de

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените эту статью!
Rating: 4.3/5 (3 votes cast)
Отопластика — операция по коррекции оттопыренных ушей в Мюнхене, 4.3 out of 5 based on 3 ratings

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

 

Оставьте комментарий