Перейти к содержимому

Коррекция сосков

Огромную долю от всех пластических операций занимает увеличение груди, и это немудрено, ведь множество девушек мечтает о большом и пышном бюсте. Однако, далеко не все, нуждающиеся в операции на этой области, страдают от малого размера молочных желез. Помимо размера груди, весомое значение в плане эстетики занимает сосок с ареолой. Коррекция сосков и ареол проводится для создания симметричности и изменения размера и формы сосково-ареолярного комплекса.

Врожденные нарушения развития, а также приобретенные заболевания могут привести к изменению формы и размера сосков, а это ведёт к снижению самооценки и неуверенности в себе. Операция такого типа выполняется самостоятельно, а также в комплексе с увеличением или уменьшением груди. Если судить о процедуре в плане сложности, то следует сказать, что коррекция сосков относится к простым операциям с коротким восстановительным периодом.

С позиции медицины, нарушение формы соска не считается патологическим состоянием, требующим специального лечения. Но не стоит забывать о психоэмоциональном статусе девушек, испытывающих комплексы по поводу своего внешнего вида. Коррекция сосков – это надежный способ вернуть сосково-ареолярному комплексу естественную форму и создать стойкий косметический эффект с минимальным риском.

Показания к операции

Молочная железа в своём развитии претерпевает ряд стадий, зависящих от гормонального фона и жирового обмена. Это значит, что форма и размер сосков сильно меняется во время подросткового периода, беременности, а также при резком похудении или наборе веса.

Поскольку процедура не является лечебной, то и показания к её проведению считаются относительными. Главный повод для выполнения операции –  желание самой пациентки. Можно лишь перечислить основные состояния, требующие пластической коррекции:

  • Чересчур длинные или широкие соски.
  • Нарушенная симметрия сосков, врожденная, возрастная или послеоперационная.
  • Перерастянутые ареолы.
  • Посттравматическая деформация сосково-ареолярного комплекса.
  • Втянутые соски.
  • Соски, направленные вниз.

Противопоказания

Специфических противопоказаний, накладывающих запрет на проведение операции нет, однако, существуют ряд общехирургических ограничений:

  • Несовершеннолетний возраст.
  • Беременность.
  • Грудное вскармливание.
  • Заболевания инфекционного происхождения.
  • Кауголопатия.
  • Злокачественные новообразования.
  • Психологические отклонения.

Предоперационный период

Для исключения факторов, осложняющих течение операции, пациенту необходимо пройти полное обследование. Проводятся лабораторные исследования, включающие общий анализ крови, мочи, биохимические показатели работы печени и почек. Также требуется помощь инструментальных методик, таких как электрокардиография, УЗИ и маммография. Кроме этого, перед операцией необходима консультация терапевта.

Ход операции

Если коррекция сосков выполняется отдельно, а не в комплексе с маммопластикой, то процедура проходит амбулаторно, под местной анестезией. Иногда врач принимает решение об использовании внутривенного наркоза. По ходу оперативного вмешательства хирург иссекает «проблемные» участки кожи ареолярной области. Затем с помощью специальных швов производится ушивание хирургической раны. Благодаря косметическим швам рубец становится совсем незаметен, и не каждый специалист способен визуально установить факт оперативного вмешательства.

В случае со втянутым соском процедура проходит немного по-другому. Выполняется разрез, размером не более 1 см, после этого через хирургическую рану рассекают чрезмерно разросшуюся соединительную ткань, нарушающую конфигурацию соска. После этого происходит восстановление физиологичной формы соска. Подобное вмешательство относится к микрохирургическим манипуляциям. Реконструкция соска крайне необходима для естественного вскармливания.

Если пациентка предъявляет жалобы на сосок чрезмерно крупных размеров, то используют клиновидное иссечение. К сожалению, при этом повреждаются молочные протоки и грудное вскармливание становится невозможным.

Реконструктивная маммопластика существенно улучшает качество жизни женщин, переживших удаление молочных желез. К сожалению, в большинстве случаев сосок сохранить не удаётся и необходимо восстанавливать сосково-ареолярный комплекс, используя аутотрансплантат кожи с промежности. В этой области пигментация идентична ареоле. Пересадка, в комбинации с татуажем, визуально восстанавливает сосок, и делает его неотличимым от натурального.

Можно воспользоваться услугами лазерной хирургии. Этот метод считается наиболее современным, и не оказывающим негативного влияния на глубокие слои кожи. Используя лазерные технологии можно избежать нарушения чувствительности сосково-ареолярной зоны и послеоперационных рубцов.

Послеоперационный период

При отсутствии осложнений пациентку выписывают домой через несколько часов после операции. Если был использован общий наркоз, то требуется наблюдение в течение суток. Перед выпиской женщина получает рекомендации от пластического хирурга по поводу ухода за послеоперационными рубцами. Если швы не рассасываются самостоятельно, то через неделю требуется вернуться в клинику, чтобы их снять.

Реабилитация

Реабилитационный период предполагает ограничение физических нагрузок, а также подбор бюстгальтеров с мягким каркасом для уменьшения травматичности в послеоперационной области. При использовании стандартных методик, заживление хирургической раны происходит через неделю, а при лазерной коррекции — на 2-3 день после операции. Для предотвращения развития инфекционных процессов могут назначаться антибиотики.

За более детальной информацией обращаться: info@kliniki.de , тел: +4917672237999 Сайт http://kliniki.de

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените эту статью!
Rating: 2.9/5 (11 votes cast)
Коррекция сосков, 2.9 out of 5 based on 11 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.