Коррекция мочки уха

Автор: | 26 ноября 2016

Причиной обращения к пластическому хирургу  могут быть аномалии или повреждения мочки уха. Очень часто коррекция мочки уха проводится пациентам после травматических повреждений или несчастного случая.

Второй причиной обращения может стать деформации и растяжение мочки уха, а также увеличение места прокола, в результате длительного ношения слишком тяжелых серег. Особенно часто такие явления происходят в старшем возрасте, когда кожа теряет эластичность и сильнее подвергается растяжению. В этом случае небольшая пластическая операция устранит некрасивые отверстия в ушах. Реже причиной операции являются врожденные дефекты в виде гипертрофии мочки уха или ее раздвоение.

Как протекает вмешательство?

Сама пластическая коррекция мочек ушей является малотравматичной и достаточно несложной. Однако, требует от хирурга опыта и мастерства, поскольку область ушной раковины играет важную роль в создании эстетичного облика человека, и имеет богатое кровоснабжение и иннервацию. Поэтому коррекция мочек ушей проводится с использованием специальных атравматичных материалов и инструментов. Как правило, такое вмешательство имеет ограниченные противопоказания, но в любом случае проводится предварительная консультация в клинике доктора Хайтланда.

Методика коррекции мочки уха

Существует две методики для того, чтобы устранить или восстановить отверстия в ушах. При первом способе, манипуляция проводится амбулаторно, под местной анестезий. Технически, процедура коррекции мочки уха заключается в полном ушивании отверстия. При этом удаляется избыток кожной и жировой тканей, а затем накладываются швы. Если проводится хирургическое вмешательство по поводу разрыва мочки уха или рубцовых изменений после травмы, то в ходе операции делают иссечение поврежденных тканей, с последующим наложением косметического шва.

В Германии используют косметический шов, который в последующем становится абсолютно незаметным для окружающих. Вся коррекция мочки уха длится не более часа. Некоторое время после пластики может оставаться незначительная боль, отек и покраснение мягких тканей ушной раковины. Через две недели после операции швы удаляются. Новые проколы в ушах можно делать через шесть недель.

Второй способ также предусматривает амбулаторное выполнение вмешательства с местной анестезией.  Во время процедуры в отверстие мочки уха вставляется пластиковая канюля, благодаря чему в дальнейшем нет необходимости делать новые проколы. Послеоперационный период протекает так же, как и при первом варианте пластики. При таком методе операции швы удаляются через две недели.

Как и после любой хирургической манипуляции, некоторым пациентам могут быть рекомендованы антибиотики и обезболивающие препараты.  В течение нескольких недель потребуется ограничить активные физические нагрузки, следует избегать саун и горячих ванн.

 За более детальной информацией обращаться: info@kliniki.de , тел: +4917672237999 Сайт http://kliniki.de
VN:F [1.9.22_1171]
Оцените эту статью!
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
Коррекция мочки уха, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
Раздел: Красивое тело Медицина Германии

Об авторе Максим Рыков

Врач-эксперт по лечению в Германии, профессиональный медицинский переводчик, руководитель центра «Клиники Германии». Высшее медицинское образование. Немецкое удостоверение врача. Сертификат о повышении квалификации от AO ” Foundation” в области остеосинтеза. Свободно владею немецким и английским языком. Имею опыт работы в немецкой медицине более 10 лет. Имею обширные медицинские знания и знания всех нюансов немецкой медицины. Работая уже много лет в личном контакте с ведущими специалистами разных клиник Мюнхена и непосредственно участвуя в процессе лечения в качестве переводчика, имею возможность наблюдать лечебную деятельность каждого врача и её результаты, в итоге, знаю реальный уровень квалификации и, соответственно, реальный рейтинг каждого специалиста. Поэтому, ко мне обращаются за помощью в получении высокоспециализированного и высококвалифицированного лечения пациенты из разных стран: России, стран СНГ, Испании и других стран Европейского союза, США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.